Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischklößchensuppe mit Kartoffeln

Bild: Fleischklösschensuppe mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.72 €       Demeter  >4.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffelnca. 0.65 €
150 gGehacktesca. 1.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
Mehl 
Margarine 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.1 lSaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden gerieben. Das Gehackte wird untergemischt, der Knoblauch, Pfeffer, Eier und soviel Mehl dazugeben dass eine gut knetbare Masse entsteht. Aus diesem Gemisch formt man kleine Klößchen. Diese werden in Salzwasser, dem man etwas Fettigkeit zusetzt, 15 Minuten gekocht. Man bereitet soviel Klößchen, wieviel Suppe man kochen will. Die gekochten Klößchen werden herausgenommen. Mehl wird mit saurer Sahne verrührt, in die Suppe gegossen und aufgekocht, danach werden die Klößchen hinzugefügt. Die Suppe wird heiß serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischklößchensuppe mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinkenäpfel mit RotkohlSchinkenäpfel mit Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 12.16 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 14.72 €
Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten.   
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem IranGotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.91 €   EU-Bio: 10.27 €   Demeter: 10.39 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit LauchfüllungAschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.60 €
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten   


Mehr Info: