Rezept: Fleischklößchen in Tomatencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
50 ml | Heisse Milch | ca. 0.05 € |
75 g | Tatar | ca. 0.00 € |
1 EL | Hefeflocken | |
3 EL | Feine Haferflocken | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüsebrühe | ||
20 g | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Weizenbrötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Das Tatar mit einer Gabel zerpflücken, mit dem Brötchen, den Hefeflocken, den Haferflocken, dem Mehl und dem Ei verkneten. Die Petersilie feinhacken, unter die Fleischmasse ziehen und diese mit den Gewürzen pikant abschmecken. In einem Topf Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Aus der Fleischmasse mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen, in die leicht kochende Brühe geben und in ca. 6-8 Minuten garziehen lassen (bis die Klößchen oben schwimmen). Die Klößchen aus der Brühe nehmen, warmhalten. 100 ml Brühe abmessen und wieder erhitzen. Das Tomatenmark und die Sahne unter die Brühe schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Klößchen servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Wer es etwas üppiger mag, kann mit Milch aufgeschlagenen Kartoffelbrei dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten |