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Fleischklößchen in Tomatencreme

         
Bild: Fleischklösschen in Tomatencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Brötchen - vom Vortag ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 ml   Heisse Milch ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
75 g   Tatar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Feine Haferflocken ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Paprikapulver edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weizenbrötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Das Tatar mit einer Gabel zerpflücken, mit dem Brötchen, den Hefeflocken, den Haferflocken, dem Mehl und dem Ei verkneten. Die Petersilie feinhacken, unter die Fleischmasse ziehen und diese mit den Gewürzen pikant abschmecken. In einem Topf Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Aus der Fleischmasse mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen, in die leicht kochende Brühe geben und in ca. 6-8 Minuten garziehen lassen (bis die Klößchen oben schwimmen). Die Klößchen aus der Brühe nehmen, warmhalten. 100 ml Brühe abmessen und wieder erhitzen. Das Tomatenmark und die Sahne unter die Brühe schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Klößchen servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Wer es etwas üppiger mag, kann mit Milch aufgeschlagenen Kartoffelbrei dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischklößchen in Tomatencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischklößchen in Tomatencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischklößchen in Tomatencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tatar - Rind  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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