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Fleischklößchen in süß-saurer Soße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tatar mit Zwiebeln, Reiswein, Sojasoße und Salz und Eigelb mischen, kleine Klößchen formen, diese in Speisestärke wälzen. In heißem Öl frittieren, bis sie braun sind. Sie sollen noch nicht ganz gar sein, da sie in der Soße nachziehen.
Ananasstücke mit Saft und Klößchen zum Kochen bringen, die übrigen Zutaten mit der Speisestärke unterrühren, aufkochen lassen, mit dem Schalottengrün anrichten und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischklößchen in süß-saurer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischklößchen in süß-saurer Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischklößchen in süß-saurer Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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