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Rezept: Fleischklößchen auf syrische Art

Bild: Fleischklösschen auf syrische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.24 €       Demeter  >13.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleischca. 6.74 €
250 gMöhren; gekocht 
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.04 €
150 gReis; gekochtca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
10 ELSesamsamenca. 0.42 €
1 lSpeiseölca. 1.39 €
1 kgKokosfettca. 3.96 €

Zubereitung:

Lammfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, von Fett und Haut befreien, mit Möhren durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu der Fleischmasse geben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Masse gut vermengen, aus dem Fleischteig etwa 50 walnussgroße Klößchen formen, die Hälfte in Sesam wälzen.

Fett in einem Fonduetopf erhitzen, auf dem Rechaud köcheln lassen. Die Klößchen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, heiß servieren.

Dazu Fladenbrot, Mixed Pickles und Aprikosensauce mit Curry reichen.


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(*) Für diese Version von Fleischklößchen auf syrische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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