Rezept: Fleischkäse im Teig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Fleischkäse; - nicht u groß, je ca. | |
dick geschnitten | ||
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
100 g | Gruyere | ca. 1.49 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Rollen Blätterteig - rechteckig ausgewallt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Rahm - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen. Den Käse in dünne, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.
Teigblätter entsprechend ausschneiden. Auf jedes Teigstück eine Fleischkäsetranche (Senfseite nach oben) legen. Darauf die Käsescheiben verteilen und mit Tomaten decken. Diese mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Je 1 Teigstück über die belegten Fleischkäsescheiben legen, die Ränder auf eine Breite von zwei cm zurückschneiden und mit einer Gabel gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die Teigpakete damit bestreichen.
Den Fleischkäse im Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten goldbraun backen.
Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die | |
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter | |
Schneewittchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.92 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, |