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Rezept: Fleischkäse im Röstimantel

Bild: Fleischkäse im Röstimantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFrischen Spinat in - schmalen Streifenca. 0.20 €
2 Eier; verklopftca. 0.34 €
1 kgKartoffeln, fest kochend - geschält, an der Rösti- 
raffel gerieben 
0.25 TLMuskat - gehäuftca. 0.03 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Fleischkäse;längs halbiert 
je ca. 1 cm dick, d.h. je - ca. 100 g 

Zubereitung:

Spinat, Eier und Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech gleich große, ca. 1 cm dicke ovale Plätzchen formen (2 pro Person). Je eine halbe Tranche Fleischkäse darauf legen, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, gut andrücken.

Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Mit einer Sauce nach Belieben servieren.

Tipps:

Statt frischen Spinat tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, verwenden.

Zwei Esslöffeln Reibkäse (z.B. Gruyere) unter die Kartoffelmasse mischen.


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(*) Für diese Version von Fleischkäse im Röstimantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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