Rezept: Fleischfüllung für Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Stängel Staudensellerie | |
1 kl. | Möhre | ca. 0.06 € |
400 g | Gemischtes Hack | ca. 3.19 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Scheibe(n) | roher Schinken oder Bacon | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie und Möhre sehr fein hacken. Das Fleisch in Olivenöl anschwitzen, bis es bräunt. Dann die Gemüse zugeben und rundherum mit braten. Tomatenmark und klein geschnittenen Schinken zufügen und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Bei Bedarf noch im offenen Topf einkochen. Dann nochmals kurz mit dem Schneidestab pürieren. Die Farce soll etwas feiner, aber nicht glatt püriert sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen, dann Eigelb und Petersilie unterrühren.
Aus dem "Nudelteig" (=> extra Rezept) mit der Masse möglichst kleinen Ravioli zubereiten und in kochendem Salzwasser max. 3-4 Minuten garen. Dazu passt Tomatensauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im | |
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel |