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Rezept: Fleischfüllung für Ravioli

Bild: Fleischfüllung für Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >6.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Stängel Staudensellerie 
1 kl.Möhreca. 0.06 €
400 gGemischtes Hackca. 3.19 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Scheibe(n)roher Schinken oder Bacon 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie und Möhre sehr fein hacken. Das Fleisch in Olivenöl anschwitzen, bis es bräunt. Dann die Gemüse zugeben und rundherum mit braten. Tomatenmark und klein geschnittenen Schinken zufügen und mit Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Bei Bedarf noch im offenen Topf einkochen. Dann nochmals kurz mit dem Schneidestab pürieren. Die Farce soll etwas feiner, aber nicht glatt püriert sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen, dann Eigelb und Petersilie unterrühren.

Aus dem "Nudelteig" (=> extra Rezept) mit der Masse möglichst kleinen Ravioli zubereiten und in kochendem Salzwasser max. 3-4 Minuten garen. Dazu passt Tomatensauce.


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(*) Für diese Version von Fleischfüllung für Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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