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Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Kräuter und Schalotten fein hacken.
Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit dem Hackfleisch, Eiern, Kräuter, und Schalotten zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu Burgern formen.
Grill vorheizen. Burger mit Öl bestreichen, auf jeder Seite fünf Minuten grillieren. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und weitergrillieren, bis der Käse zerlaufen ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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