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Rezept: Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella

Bild: Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.37 €       Demeter  >10.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 BundGemischte Kräuterca. 0.99 €
4 Schalotten - oderca. 0.10 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
Öl - zum Bestreichen, I 
125 gMozzarellaca. 0.99 €

Zubereitung:

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Kräuter und Schalotten fein hacken.

Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit dem Hackfleisch, Eiern, Kräuter, und Schalotten zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu Burgern formen.

Grill vorheizen. Burger mit Öl bestreichen, auf jeder Seite fünf Minuten grillieren. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und weitergrillieren, bis der Käse zerlaufen ist.


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(*) Für diese Version von Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwiebeln


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