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Fleischbrühe von Szeben

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Bild: Fleischbrühe von Szeben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Huhn ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
300 g   Rindfleisch ca. 7.89 € ca. 7.89 € ca. 8.97 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Rindfleischbrühwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Suppengrün ca. 0.43 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
   Sellerieblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Liebstöckelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Suppengemüse wird in kleine Würfel geschnitten. Die zerkleinerte Zwiebel wird in wenig Öl gebräunt und das Suppengemüse daraufgegeben. Man giesst 1/2 l Wasser dazu und kocht 10 Minuten . Das Rindfleisch wird in Würfel geschnitten und mit einigen Pfefferkörnern in 1/2 l Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht es 60 Minuten lang. Dann gibt man das zerkleinerte Huhn, Salz, Liebstöckelblätter, Sellerieblätter, Petersilie und Muskat dazu und kocht bis zum Garwerden. Das Suppengemüse wird untergemischt, aufgekocht und vor dem Servieren auf die Suppe Liebstöckelblätter und Petersilie gestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischbrühe von Szeben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbrühe von Szeben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischbrühe von Szeben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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