skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fleischbällchen - Keftedakia

         
Bild: Fleischbällchen - Keftedakia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 58 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ouzo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Minzblätter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Oregano - gerebelt ca. 1.18 € ca. 2.64 € ca. 2.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergießen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 El. Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, abtropfen lassen, zu dem Rinderhack geben. Die ausgedrückten Brotscheiben, das Ei und die gehackte Minze hinzufügen. Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz verreiben, mit dem Oregano zum Rinderhack geben, alles gut durcharbeiten, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist, evtl. etwas Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen, in Weizenmehl wenden, etwa 1 Stunde kalt stellen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise darin unter häufigem Wenden braun braten.

Fleischbällchen warm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischbällchen - Keftedakia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen - Keftedakia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen - Keftedakia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Ouzo  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratene Kartoffelklößchen

Gebratene Kartoffelklößchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.40 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.64 €

Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht kleine ...

Quark-Preiselbeer-Taschen

Quark-Preiselbeer-Taschen8 Stück
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.48 €

Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des ...

Portugiesischer Kabeljau-Auflauf

Portugiesischer Kabeljau-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.02 €
EU-Bio: ~18.82 €
Demeter: ~19.52 €

Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das ...

Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.77 €

Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch einmal ...

Zahtar-Plätzchen

Zahtar-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.55 €

Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes dieser ...

Werbung/Advertising