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Fleischauflauf Filosoof

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Bild: Fleischauflauf Filosoof - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Kartoffeln ca. 2.15 € ca. 2.39 € ca. 4.04 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Zwiebeln, dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hackfleisch ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Kerbelstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Liebstöckelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Rosmarinstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorberblatt - errieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spur   Nelken, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paprikaschoten, rot - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Käse, Holländer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Der Niederländische Auflauf mit dem Namen Filosoof also Philosoph wird Ihnen bestimmt schmecken.

Kartoffeln waschen und gut abbürsten. In 1/4 l. Wasser vom Kochen an in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen. Zu Mus zerdrücken, mit Sahne und 2 Esslöffel Butter glattrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel reingeben. Goldgelb dünsten. Dann kommt das Hackfleisch und die gewaschenen, gehackten Kräuter rein. Unter ständigem rühren die Fleischbrühe, die Gewürze und die halbierten, in Streifen geschnittene Paprikaschote dazugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist.

Auflaufform mit Margarine einfetten. Zuerst Kartoffelpüree, dann eine Schicht Fleisch, wieder Püree, Fleisch und zuletzt Püree reinfüllen. Mit geriebenen holländischen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Heiss servieren.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 110 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischauflauf Filosoof werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischauflauf Filosoof Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischauflauf Filosoof erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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