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Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl scharf anbraten. Zucker, Knoblauch, Kümmel, Senfsaat, Lorbeer und Essig zugeben. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt, bei milder Hitze 1 Stunde kochen.
2. Kürbis mit einem Sparschäler großzügig schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis zum Eintopf geben und weitere 15-20 Minuten kochen.
3. Petersilie hacken und unterrühren, den Eintopf mit Zimt, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch 1 El Essig zugeben.
TIPP: Diesen Eintopf können Sie prima in großen Mengen zubereiten und portionsweise einfrieren.
:Nährwerte :Fett in g: 23 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 450
:Zubereitungszeit :90 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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