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Flan de Calabaza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in wenig Wasser zugedeckt
bei mitlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. Dann der Backofen
auf 200° vorheizen. Den gegarten Kürbis abtropfen lassen, pürieren
und mit Schlagsahne, Eiern und Vanillinzucker vermischen.
Den Grill im Backofen einschalten. Den Zucker in eine mittelgroße
feuerfeste Form (oder in Portionsförmchen) streuen und einige Sekunden
grillen, bis er karamellisiert. (Wenn der Ofen keinen Grill hat: Zucker
mit 1 EL Wasser in einer feuerfesten Form bei auf dem Feuer unter
Rühren schmelzen lassen, bis er karamellisiert. Er soll nicht zu
dunkel werden, sonst schmeckt er bitter!). Den Backofen wieder auf 200°
schalten. Die Kürbismasse in die Form oder in die kleinen Förmchen
füllen, in den Ofen schieben und halbe Stunde backen, bis die Masse
gestockt ist. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flan de Calabaza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flan de Calabaza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flan de Calabaza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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