Rezept: Flammkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Stück:
Hefeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Belag: | ||
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 gr. | Gemüsezwiebeln | |
60 g | geräucherter Speck, in - feinen Streifen | |
40 g | Emmentaler | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel geben, frische Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und zufügen.
Zucker, Salz, Ei und Öl zum Mehl geben und zu einem Hefeteig verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand lösen lässt.
Abgedeckt circa 45 Minuten im leicht warmen Ofen gehen lassen.
Dann den Teig erneut gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen, dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Teig mit Creme fraiche bestreichen und gut mit Pfeffer und Muskat würzen. * Zwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Speck in feine Streifen schneiden.
Käse reiben.
Alle Zutaten gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 35 Mininuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Brennesselnocken Brennende Liebe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.48 € Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in | |
Fruchtige Knabberplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit |