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Flammkuchen - Variation 3

         
Bild: Flammkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Stück:

Hefeteig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Belag:
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 gr.   Gemüsezwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   geräucherter Speck, in - feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Emmentaler ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel geben, frische Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und zufügen.

Zucker, Salz, Ei und Öl zum Mehl geben und zu einem Hefeteig verkneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand lösen lässt.

Abgedeckt circa 45 Minuten im leicht warmen Ofen gehen lassen.

Dann den Teig erneut gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen, dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Teig mit Creme fraiche bestreichen und gut mit Pfeffer und Muskat würzen. * Zwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

Speck in feine Streifen schneiden.

Käse reiben.

Alle Zutaten gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius circa 35 Mininuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flammkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flammkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hauptspeise  *   Kuchen  *   Pikant  *   Zwiebel

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