Rezept: Flammerie mit Muskattrauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Vollmilch | ca. 0.50 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Haferflocken, feine | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Vanille | ca. 0.30 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
400 g | Muskattrauben, weiß und bla | |
0.5 Pack. | Vanillesoße | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Sonnenblumenkerne, geröstet |
Zubereitung:
Die Milch zusammen mit Zucker und Salz aufkochen. Ei trennen und das Eigelb mit den Haferflocken und der Vanille in die Milch geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass mit dem Schneebesen in die heiße Milch einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Milchmasse heben. Kalt ausgespülte Formen mit der Milchmasse füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Vanillesoße zubereiten und die Muskattrauben halbieren. Flammerie stürzen und mit halben Weintrauben, Vanillesoße und gerösteten Sonnenblumenkernen servieren.
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