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Flammerie mit Muskattrauben

         
Bild: Flammerie mit Muskattrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Vollmilch ca. 0.49 € ca. 0.62 € ca. 0.60 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Haferflocken, feine ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
400 g   Muskattrauben, weiß und bla ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Vanillesoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Sonnenblumenkerne, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch zusammen mit Zucker und Salz aufkochen. Ei trennen und das Eigelb mit den Haferflocken und der Vanille in die Milch geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass mit dem Schneebesen in die heiße Milch einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Milchmasse heben. Kalt ausgespülte Formen mit der Milchmasse füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Vanillesoße zubereiten und die Muskattrauben halbieren. Flammerie stürzen und mit halben Weintrauben, Vanillesoße und gerösteten Sonnenblumenkernen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flammerie mit Muskattrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammerie mit Muskattrauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flammerie mit Muskattrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Flammerie  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Obst  *   Traube

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