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Flambiertes Pfeffersteak in Portweinsauce

         
Bild: Flambiertes Pfeffersteak in Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Filetsteaks vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Geschroteter schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Feinst gewürfelter Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Feinst gewürfelte - Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Madeira ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Orangenmarmelade ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Olivenöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Steaks pfeffern, salzen und auf einer Seite den geschroteten schwarzen Pfeffer andrücken. Fleisch auf dieser Seite in Öl etwa vier Minuten bei kleiner Hitze braten, wenden und noch einmal genauso lange braten. Schalotten zugeben, anbraten bis sie Farbe nehmen, mit Cognac flambieren und zugedeckt ruhen lassen.

In einer separaten Pfanne das gewürfelte Gemüse anbraten. Orangenmarmelade in die Pfanne rühren, mit Bratensaft und Madeira ablöschen. Filets und flambierten Fond in die Sauce geben, aufkochen und mit etwas Butter binden.

Dazu passen Ofenkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambiertes Pfeffersteak in Portweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambiertes Pfeffersteak in Portweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambiertes Pfeffersteak in Portweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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