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Rezept: Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen

Bild: Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.72 €       Demeter  >3.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBirnen - am besten Williams 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
50 gButterca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 mlOrangensaft - frisch aus- gepresstca. 0.07 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
4 clBirnengeistca. 0.51 €
ohne den 
Die 
Birnengeist 

Zubereitung:

Ein Rezept für 6-8 Personen

Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen Zitronensaft zugeben und darin andünsten.

Orangensaft, Weißwein und die Flüssigkeit von den Birnen zugießen. Birnen in 10 Minuten bissfest garen.

Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den zugießen und flambieren.

Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.

Zubereitungsz. : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Vanilleschote  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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