Rezept: Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Birnen - am besten Williams | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 ml | Orangensaft - frisch aus- gepresst | ca. 0.07 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
4 cl | Birnengeist | ca. 0.51 € |
ohne den | ||
Die | ||
Birnengeist |
Zubereitung:
Ein Rezept für 6-8 Personen
Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen Zitronensaft zugeben und darin andünsten.
Orangensaft, Weißwein und die Flüssigkeit von den Birnen zugießen. Birnen in 10 Minuten bissfest garen.
Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den zugießen und flambieren.
Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.
Zubereitungsz. : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 9.68 € EU-Bio: 25.32 € Demeter: 26.08 € Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit | |
Kürbisbratlinge mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.54 € Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein | |
Hirse-Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.74 € Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl |