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Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen

         
Bild: Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Birnen - am besten Williams ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Orangensaft - frisch aus- gepresst ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4 cl   Birnengeist ca. 0.63 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   ohne den ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Birnengeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Rezept für 6-8 Personen

Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen Zitronensaft zugeben und darin andünsten.

Orangensaft, Weißwein und die Flüssigkeit von den Birnen zugießen. Birnen in 10 Minuten bissfest garen.

Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den zugießen und flambieren.

Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.

Zubereitungsz. : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Vanilleschote  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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