Werbung/Advertising
Flambierter Apfelpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig rühren. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 erhitzen, Apfelscheiben hineingeben, etwas Teig darübergießen. Wenn die Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen wenden und weiterbraten. Pro Pfannkuchen 2 El. warmen Calvados anzünden und brennend über den Apfelpfannkuchen gießen. Zimt und Zucker mischen, über die fertigen Pfannkuchen streuen.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flambierter Apfelpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierter Apfelpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flambierter Apfelpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Reiseintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.09 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas mitdünsten ...
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~5.97 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in der ...
Hafertortillas
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~3.68 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse ...
Blutwurstmus mit Rahmgurken
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.76 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~9.70 €
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die ...
Kutteln mit Karotten
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~7.08 €
In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die Kutteln ...
Werbung/Advertising