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Flambierte Pfeffersteaks vom Grill

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Bild: Flambierte Pfeffersteaks vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rumpsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
*Für die Marinade*
150 ml   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
100 ml   Weinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
*Zum Flambieren*
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Dose(n)   Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Senffrüchte, gemischte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Pfeffer, grüner - eingelegter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weinbrand ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €

Zubereitung:

Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Öl, Weinessig, Petersilie, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie einige Stunden darin ziehen.

Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und pfeffern. Wollen Sie die Steaks auf dem Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Küchenkrepp vorsichtig ab.

Die Steaks einölen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen, erst danach salzen.

Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und geben Sie die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen die Senffrüchte dazu und werden ebenfalls erhitzt.

Geben Sie die Früchte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch. Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den grünen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Früchte ebenfalls in die Pfanne.

Übergießen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort anzünden und noch brennend servieren.

Dazu passt am besten Reis oder französisches Weißbrot. Als Weine munden hervorragend ein Trollinger oder Spätburgunder.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambierte Pfeffersteaks vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Pfeffersteaks vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambierte Pfeffersteaks vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinbrand 36% Vol.

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