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Rezept: Fladenbrot mit Schafskäse

Bild: Fladenbrot mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >4.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 Eierca. 0.34 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Paprika (rot und grün) 
250 gSchafskäseca. 2.40 €
5 ELPetersilieca. 0.22 €
Paprikapulver, Pfeffer aus - der Mühle und Sal 

Zubereitung:

Mehl mit Hefe mischen, Eier, Wasser, Salz, Zucker und Joghurt zugeben. Zu einem Teig kneten und eine 1/2 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und erneut eine 1/2 Stunde gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen.

Für die Füllung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika putzen, würfeln und ebenfalls kurz dünsten.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse würfeln und zusammen mit der Petersilie und 1 EL Paprikapulver daruntermischen.

Füllung erkalten lassen und auf der Hälfte des Fladens verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen 15- 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Fladenbrot mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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