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Fladenbrot - Variation 8

         
Bild: Fladenbrot - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Roggenmehl (Type 1150) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    Pkt Hefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Satz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25 l   lauwarmes Wasser (ca.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch oder Dosenmilch zum - Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen lassen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Zubereitungszeit : : 80 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fladenbrot - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fladenbrot - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kondensmilch 10% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Einfach  *   Fladenbrot  *   Kindergeburtstag  *   P1

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