Ananas-Reis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten.
Die Ananas würfeln. Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und dünn scheibeln. Die Peperone in Streifen schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Peperone und Chilischoten unter Wenden andünsten.
Ananaswürfel, Schinken und Pinienkerne beifügen und mitdünsten.
Reis, Sherry, Sojasauce und Bouillon zugeben. Bei starker Hitze unter Wenden der Zutaten die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Am Schluss das Gericht mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Putentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~17.82 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und ...
Chriesibrägel
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.16 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker und ...
Anisplätzchen - Variation 3
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.92 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. Nach und ...
Zucchini-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den ...
Forellen-Gemüse-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.67 €
EU-Bio: ~24.11 €
Demeter: ~24.57 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz andünsten. ...