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Rezept: Fitness-Flockenburger

Bild: Fitness-Flockenburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 2 Portionen:

60 gHaferflockenca. 0.09 €
20 mlFrischmilchca. 0.02 €
160 gHackfleisch - gemischtca. 1.28 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELKarotten, feingewürfelt 
1 ELSelleriewürfel, - feingewürfelt 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
4 (-6) Champignons; ca. 
1 TLSonnenblumenkerne, gehackt 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLButterschmalz zum Ausbackenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. ) Vorbereitung: Haferflocken in Milch einweichen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Champignons mit Krepp abreiben und fein hacken.

2. ) Zubereitung: Hackfleisch mit den eingeweichten Haferflocken, dem Gemüse und dem Ei gut durcharbeiten. Sonnenblumenkerne, Petersilie und Frühlingszwiebel zugeben, vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer gut abschmecken. Aus dieser Masse Burger formen und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

3. ) Anrichten: Die Burger können kalt oder warm gegessen werden oder in Verbindung mit Kartoffelpüree und Salat als Hauptgang serviert werden.


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(*) Für diese Version von Fitness-Flockenburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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