skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ananas-Pumpernickel-Dessert

         
Bild: Ananas-Pumpernickel-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 70 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)   Scheibenananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Doppelrahmfrischkäse (2 - Ecken) ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 EL   Dosenmilch ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 kl.   Paket Pumpernickel (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Kaiserkirschen oder in - der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   frische Kirschen ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €

Zubereitung:

Ananas abtropfen lassen. Käse mit etwas Ananassaft und Dosenmilch glattrühren. Zwei Esslöffel geschlagene Sahne unterrühren. In Stücke geschnittene Ananas (4 Scheiben zum Garnieren zurücklassen) unterheben. Auf vier Gläser verteilen. Darauf kommt der fein zerbröselte Pumpernickel. Zum Schluß die Speise dick mit abgetropften Kirschen belegen und mit Schlagsahne verzieren. Eine Kirsche, möglichst mit Stiel, in die Sahne drücken. Ananas-Scheibe an den Glasrand stecken. Unser Menüvorschlag: Ananas-Pumpernickel macht sich gut als Dessert nach Eintopfsuppen.

:Zusatz : : : Zubereitung : : 20 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Pumpernickel-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Pumpernickel-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Pumpernickel-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kaiserkirschen  *   Kirschen - süß  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Dessert  *   Pumpernickel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gerstenmehlpudding

Gerstenmehlpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.91 €

Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer Hitze zu ...

Eierschmälze zu Blumenkohl

Eierschmälze zu Blumenkohl1 Portion
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.92 €

Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die ...

Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs

Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €

Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch ...

Apfeldessert Tosca

Apfeldessert Tosca4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.03 €

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begießen. Mandeln mit ...

Tortellini-Brokkoli-Suppe

Tortellini-Brokkoli-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~10.68 €

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...

Werbung/Advertising