skip to content

Rezeptanzeige

Fisch-Tacos - Variation 1

Teilen:       
Bild: Fisch-Tacos - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.25 Tasse(n)   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.3 Tasse(n)   Saure Sahne oder Sour cream ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Chipotle Salsa, oder andere - scharfe Salsa/ Hotsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rotkohl, in Streifchen - geraspelt, oder Salat nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, vollreif, grob - gehackt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25 Tasse(n)   Rote Zwiebelscheiben oder - - streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Jalapeno Chili, entkernt, - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zehe Knoblauch, geschält, - kleingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 Tasse(n)   Koriandergrün, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
0.3 Tasse(n)   Maismehl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Grobes Salz, oder mehr nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Eier, leicht verschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    15 cm große weiße Maistortillas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Weißes Fischfilet, - festfleischig wie Kabeljau in 0,5 cm breite und 5 - 7 cm lange Streifen geschni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limonen, in Spalten - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mayonnaise, Sour cream oder Saure Sahne, Kreuzkümmel und 2 Teel. Salsa in einem Schälchen verrühren. In einer großen Schüssel den Rotkohl, die Tomatenstückchen, Rote Zwiebel, Jalapeno, Knoblauch und Koriandergrün vermengen.

2. Den Bierteig zubereiten: 2/3 Tasse Mehl mit dem Maismehl, dem Salz und dem Bier aufschlagen. Nahe am Herd eine Schüssel mit dem restlichen Mehl (1/3 Tasse), eine Schüssel mit den verquirlten Eiern und dem Bierteig bereitstellen.

3. Ofen auf niedrigster Stufe vorheizen. Tortillas auf einem Backblech ausbreiten, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch zudecken und in den Ofen schieben. Ja nicht vergessen! 4. Eine große tiefe Pfanne oder Topf 2,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und mittelhoch erhitzen. Sobald das Öl heiß genug ist, um einen Brotwürfel zu bräunen, den Fisch frittieren: Zunächst 3-4 Streifen mit Mehl bestäuben, dann durch die Eier ziehen, abschließend durch den Bierteig, nach und nach ins Öl gleiten lassen und 3 Minuten golden frittieren. Frittierte Streifen auf Küchenpapier abtropfen lassen - mit den restlichen Fischstreifen genauso verfahren.

5. Arrangieren: Jede Tortilla mit 2-3 Streifen Fisch belegen, einen reichlichen Löffel der Chipotle-Mayonnaise daraufgeben, dann etwas vom Salat, eine Limonenspalte darüber auspressen und etwas Salz drüber streuen, Tortilla zusammenklappen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Tacos - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Tacos - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Tacos - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Maismehl  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mexiko

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nusstaler

Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.92 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~14.58 €

Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den ...

Forelle mit Kräuterpesto

Forelle mit Kräuterpesto2 Portionen
Preise:
Discount: ~15.95 €
EU-Bio: ~21.05 €
Demeter: ~19.79 €

Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die Gesamtmenge ...

Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs

Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~12.85 €

Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit Creme ...

Sherry-Huhn

Sherry-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~22.14 €
Demeter: ~20.82 €

Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in einer ...

Pikant-scharfer Kokos-Seelachs

Pikant-scharfer Kokos-Seelachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.11 €
EU-Bio: ~12.37 €
Demeter: ~13.13 €

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten unter ...