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Fischsuppe mit Safran - Variation 1

         
Bild: Fischsuppe mit Safran - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Fischfilet vom Zander - oder ca. 8.73 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
   Heilbutt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    dünne Stange Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 l   Fischfond - a.d. Glas ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 Prise(n)   gemahlener Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Creme double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Schnittlauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich unter fließendem Wasser waschen und ebenfalls streifig schneiden.

Die geschälte, in Würfel geschnittenen Schalotte und die Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten, das Gemüse dazugeben und mit anschwitzen. Mit Fischfond aufgießen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Sechs bis acht Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in die Gemüse-Safransuppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die Fischstücke mit dem Schaumlöffel herausheben und in tiefe Teller geben. Die Creme double unter die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen und über dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Verwenden Sie Safranfäden, muss man diese vorher in wenig heißem Wasser auflösen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Safran - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Safran - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Safran - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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