Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsoße verrühren. Mit
Pfeffer würzen. Fischfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten Marinade
vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten längs
aufschneiden unter fließendem Wasser entkernen und in feine Ringe
schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter abziehen.
Das holzige Ende abschneiden.
Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm
heißem Wasser auflösen. Hühnerbrühe, Kokosmilch, restliche
Austernsoße, Ingwer, Zitronengras, Chili und Koriander aufkochen.
Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster Hitze
garen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Korianderblättchen bestreuen.
Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem
asiatischen Ausstecher (gibt's im Asien-Geschäft) zu einem Ornament
ausstechen.
Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Kokosmilch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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