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Fischstäbchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und evtl. verbliebene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Dann quer in 2 cm breite Streifen schneiden, in Zitronensaft wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Fischstreifen erst in Mehl wenden und gut abklopfen. Dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den gemahlenen Mandeln wenden und andrücken.
3. In jeweils 3 El heißem Öl in 2 Portionen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Dazu passt Kopfsalat mit Joghurtsauce.
Tipp: Für das Braten von Paniertem eignet sich am besten eine beschichtete Pfanne, da in dieser die Panade nicht hängenbleibt. Und zum heiß Ausbraten nimmt man am besten geschmacksneutrales Öl, z.B. Maiskeimöl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischstäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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