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Rezept: Fischstäbchen

Bild: Fischstäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.44 €       Demeter  >6.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKabeljaufiletca. 4.78 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salz ubd Pfeffer 
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und evtl. verbliebene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Dann quer in 2 cm breite Streifen schneiden, in Zitronensaft wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Fischstreifen erst in Mehl wenden und gut abklopfen. Dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in den gemahlenen Mandeln wenden und andrücken.

3. In jeweils 3 El heißem Öl in 2 Portionen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Dazu passt Kopfsalat mit Joghurtsauce.

Tipp: Für das Braten von Paniertem eignet sich am besten eine beschichtete Pfanne, da in dieser die Panade nicht hängenbleibt. Und zum heiß Ausbraten nimmt man am besten geschmacksneutrales Öl, z.B. Maiskeimöl.


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(*) Für diese Version von Fischstäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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