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Fischsauce mit Noilly Prat

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Bild: Fischsauce mit Noilly Prat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 ml   Fischfond ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Halbweißes Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweizer Familie,27.1.00 - Marlies und Toni Kohler- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfond aufkochen und auf etwas mehr als die Hälte reduzieren.

Mehl mit dem Rahm gut verrühren, in den kochenden Fischfond geben, etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.

Sauce durch ein Spitzsieb in eine andere Pfanne passieren.

Eiskalte Butter mit dem Schneebesen in die Sauce rühren, mit Noilly Prat abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsauce mit Noilly Prat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsauce mit Noilly Prat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsauce mit Noilly Prat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Halbweißmehl - CH XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Sauce  *   Vermouth

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