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Fischsalate: Polnischer Heringssalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Herringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben enthäuten, die Filets noch 1 Stunde wässern, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden. Rote Bete abtropfen lassen. Mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Für die Salatsauce Heringsmilch durch ein Sieb streichen, mit saurer Sahne, Zwiebel und Petersilie verrühren. Mit den Salatzutaten vermengen, mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat evtl. mit Zucker abschmecken,auf Salatblättern anrichten, mit Eivierteln und Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsalate: Polnischer Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsalate: Polnischer Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsalate: Polnischer Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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