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Fischragout mit Brokkoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwibelwürfel darin glasig werden lassen. Möhren, Brokkoli und Kartoffeln dazugeben und mit anschwitzen.
Die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Weißwein und die Sahne dazugeben und alles bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und Pfeffern. Den Dill abbrausen, trocken tupfen, Zweige abzupfen und fein schneiden.
Die Fischwürfel in das Gemüseragout legen und bei schwacher Hitze in 6 bis 8 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und den Dill einstreuen.
Dazu Reis, Nudeln oder nur Weißbrot reichen.
:Pro Person ca. : 425 kcal :Pro Person ca. : 1779 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischragout mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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