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Fischpäckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in eine Mikrowellenform geben. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und bei 600 Watt vier Minuten in der Mikrowelle garen.
Den Spinat auf ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Die Reisblätter kurz in kaltem Wasser einweichen und je drei Blätter übereinander auf ein Küchentuch legen. Den Spinat salzen und pfeffern.
Die Hälfte des Spinats auf den Reispapierlagen verteilen, je ein bis zwei Scheiben Lachs darauf legen und den restlichen Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Jeweils zu Paketen zusammenschlagen und mit Zahnstochern und Küchengarn zusammenhalten.
In eine Form legen, mit Sesamöl und Sojasauce bestreichen. Sesam darüber streuen und vier bis fünf Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
Dazu passt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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