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Fisch-Nuggets mit Feldsalat

         
Bild: Fisch-Nuggets mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
ZUBEREITUNG
   35 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 EL   Senf mittelscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Trockener Weißwein - ersatzweise Mineralwasser mit Kohlensäure ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
600 g   Rotbarschfilet ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
300 ml   Pflanzenöl zum (evtl. mehr) - Frittieren ca. 0.42 € ca. 1.20 € ca. 0.42 €
FEURIGER TOMATEN-DIP
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Mayonnaise ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
6 EL   Passierten Tomaten - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Im würzigen Outfit kommt der Rotbarsch ganz groß raus 1. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Senf, Essig und 3-4 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 EL Öl unterrühren. Schnittlauch abbrausen, trockenschüttein, in Röllchen schneiden und unter das Dressing mischen.

2. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Übriges Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, vom Herd ziehen. 150 g Mehl, Eier und Wein verrühren. Salzen, Pfeffern und die Zwiebeln zufügen.

3. Fisch abbrausen, trockentupfen, 3-4 cm groß würfeln. Leicht salzen, Pfeffern und im restlichen Mehl wenden.

4. Pflanzenöl in einem breiten Topf erhitzen. Fischwürfel durch den Zwiebelteig ziehen, in heißem Öl 1-2 Minuten ausbacken siehe Tipp . Salat mit Dressing marinieren, mit den Nuggets auf Tellern anrichten.

* Pro Portion: 575 kcal12420 kJ 44 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 25 g Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Und dazu...

... feuriger Tomaten-Dip: Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Mit Mayonnaise und passierten Tomaten Fertigprodukt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Zu den Nuggets servieren.

: H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! :Statt Feldsalat kann man auch Rucola nehmen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Nuggets mit Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Nuggets mit Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Nuggets mit Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Barsch  *   Fisch

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