Werbung/Advertising
Fisch-Nudeln der Schwester Song
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet mit einer Pinzette von allen Gräten befreien, dann in etwa 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden.
Mit einem Esslöffel Reiswein, Eiweiß, Maisstärke und Salz gut mischen und zehn Minuten marinieren.
Bambussprossen in kleine Würfel schneiden
Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Fisch unter ständigem Rühren kurz anbraten, Bambussprossen hinzugeben und kurz mitbraten. Dann beides herausnehmen.
Bohnenpaste im verbliebenen Öl unter Rühren erhitzen, bis sie würzig duftet.
Dann ein Esslöffel Reiswein, zwei Teelöffel Sojasauce und die Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen.
Fisch und Bambussprossen hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen.
In einem Topf etwa 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Nudeln darin etwa zwei Minuten kochen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf fünf Schüsseln verteilen.
Fischsauce darüber geben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch-Nudeln der Schwester Song werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Nudeln der Schwester Song Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch-Nudeln der Schwester Song erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Naan

Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die ...
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit

Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und fünfzehn bis ...
Lauwarmer Rosenkohlsalat

Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.64 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln ...
Pastinaken-Gratin - Variation 1

Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.29 €
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt oder ...
Kürbiskompott süß-sauer

Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten. ...
Werbung/Advertising