Werbung/Advertising
Fisch-Maultaschen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Ssalz und Wasser einen Teig kneten, in Plastikfolie 1/2 Stunde ruhen lassen.
Fischfilet zerpflücken, mit gehacktem Ei vermengen. Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden, in Fett (1) dünsten. Zum Fisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
[Diese Beschreibung ist für 4 Portionen vorgesehen, muss bei anderer Portionenzahl angepasst werden! Sb] Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche 32 x 24 cm ausrollen. 12 Quadrate ausschneiden, an den Rändern befeuchten und festdrücken. In Salzwasser 15 Minuten kochen.
Gehackte Zwiebel im Fett (2) andünsten, mit den Tomaten köcheln, abschmecken.
Vorbereiteten Salat in einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Schnittlauch anmachen. Maultaschen mit der Sauce anrichten, Salat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch-Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch-Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Salat mit Kräutercreme

Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.58 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl bestreichen, ...
Siegerländer Grenge - Kringel

Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~9.49 €
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit einer ...
Steckrübenbratlinge

Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.25 €
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. ...
Buttermilchsuppe

Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~3.16 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die kochende ...
Linsentopf mit Würstchen

Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.02 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Ca. 1 ...
Werbung/Advertising