Fisch-Kürbis-Lasagne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und
auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die Dorschfilets würzen, im heißen Öl kurz anbraten. Beiseite stellen.
Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und
mitdünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-20
Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt Kochflüssigkeit pürieren, mit
Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.
Bechamelsoße: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren
kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und
Käse abschmecken.
Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und
Bechamel einschichten. Mit Kürbis und Bechamel abschließen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca. 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch-Kürbis-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Kürbis-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch-Kürbis-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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