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Rezept: Fischkroketten - Variation 1

Bild: Fischkroketten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.37 €       Demeter  >6.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
3 grüne Chilischoten - frisch 
0.5 TLPiment - gemahlenca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die noch vorhandenen Gräten aus dem Filet ziehen (das geht am besten mit einer Pinzette). Das Filet würfeln und in der Moulinette oder im Mixer zerkleinern. Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Fischfarce mit Chili, Piment, Ei, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, salzen und pfeffern. Die Masse 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Mit nassen Händen ca. 30 ovale Kroketten aus der Masse formen. Portionsweise fünf bis sechs Minuten im 170 - 180 Grad heißen Öl frittieren. Mit den Garnelenbällchen auf einer Platte anrichten. Die Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und Hot-Pepper-Sauce.


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(*) Für diese Version von Fischkroketten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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