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Fisch-Krautstiel-Lasagne

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Bild: Fisch-Krautstiel-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

9    Grüne Lasagneblätter - nicht vorgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRAUTSTIEL
800 g   Krautstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FISCH
400 g   Flunderfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Dill; fein geschnitten ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
WEISSE SAUCE
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
5 dl   Gemüsebouillon ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
180 ml   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 EL   Dill; fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. 35 Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen Weisse Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln. Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Dill und Zitronenschale beigeben, würzen.

Krautstiele: Blätter von den Stielen abschneiden, Stiele und Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Stiele ca. zehn Minuten mitdämpfen. Blätter beigeben, ca. drei Minuten weiterdämpfen, würzen.

Fischfilets: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, mit Dill bestreuen.

Einschichten: 1/4 der Sauce in die vorbereitete Form gießen, drei Lasagneblätter darauf legen. 1/3 der Krautstiele, dann 1/3 der Fischfilets darauf legen. So weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Fisch und Sauce abschließen.

Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Fisch-Krautstiel-Lasagne auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Krautstiel-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Krautstiel-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Krautstiel-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Flunder  *   Lasagne  *   Teigware

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