skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischkoteletts mit Currysauce

         
Bild: Fischkoteletts mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel; in dicke längliche - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   frischer Ingwer - geraspelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    Kemirinüsse - in jeweils 8 Stücke zerteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fischkoteletts v.Schwanzende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen unter Rühren weich braten. Ingwer, Kemirinüsse und Currypulver hinzugeben und bei niedriger Hitze weitere drei Minuten unter Rühren braten.

Sojasauce, Zitronensaft und Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen, drei Minuten köcheln lassen.

Fischkoteletts zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben und zugedeckt auf jeder Seite fünf Minuten schmoren lassen, bis sie gar sind.

H I N W E I S : Das Rezept eignet sich für alle Weissfischkoteletts oder -filets.

: (Khb 7/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischkoteletts mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkoteletts mit Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischkoteletts mit Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Indonesien  *   Meer

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizentorte ohne Ei

Buchweizentorte ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.01 €

Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser ...

Überbackene Wirzsuppe mit Speck

Überbackene Wirzsuppe mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.44 €
EU-Bio: ~13.41 €
Demeter: ~13.57 €

Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die ...

Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer

Elsässer Flammekueche  nach Meuth-Duttenhofer1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~5.27 €

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das ...

Reisplinsen

Reisplinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~7.25 €

Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln. Alles ...

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.07 €

Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad ...

Werbung/Advertising