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Fischklößchen mit Ingwer

         
Bild: Fischklösschen mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rotbarschfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Stück   frische Ingwerwurzel; (etwa - 2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Korianderkraut; - (ersatzweise glatte Petersilie) ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
3 EL   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Ausbacken
   Sojaöl - oder Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und entgräten. Die Schalotten schälen und klein hacken. Die Ingwerwurzel schälen, die Kräuter abspülen und trockenschütteln. Alles durch den Fleischwolf drehen oder alles im Mixer zerkleinern.

2. Die Mischung mit dem Wasser, 1 El von der Speisestärke, dem Ei und dem Eigelb zu einem Teig kneten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu tischtennisgroßen Klößchen formen.

3. Die Klöße mit der restlichen Speisestärke bestäuben und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Reichlich Öl im Wok rauchheiß werden lassen und die Klößchen darin portionsweise ausbacken, bis sie rundherum zart gebräunt sind. Mit dem Woklöffel herausheben, gut abtropfen lassen und heiß servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

Eiweiß 26 g Energie 920 kJ Fett 7 g Kohlenhydrate 13 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischklößchen mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischklößchen mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischklößchen mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Rotbarsch  *   Wok

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