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Fischklops
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen und gut mit Küchenkrepp abtropfen. Den Fisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Speck und Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Fisch mischen.
Eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen, Ei und gehackte Petersilie dazugeben. Alles gut durchkneten und mit Salz, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.
8 Klopse daraus formen und 10 Minuten in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ziehen lassen.
Helle Sauce mit dem etwas abgekühlten Klopswasser zubereiten. Kapern mit etwas Einlegebrühe darunterrühren und die Fischklopse in die Soße legen. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben. Dazu schmecken mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln und eventuell ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischklops werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischklops Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischklops erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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