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Fischfrikadellen - Variation 4

         
Bild: Fischfrikadellen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Portionen:

750 g   Gekochter oder gebratener - Seefisch (Seelachs, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Seehecht, Kabeljau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
40 g   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Pfeffer - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Fisch sorgfältig entgräten und sehr fein zupfen, dann mit den zerdrückten Kartoffeln sehr gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Teilstücke abstechen, in der Mischung aus Mehl und Paniermehl wälzen und Frikadellen - mehr flach als hoch - formen. In dem heißen Fett von beiden Seiten braten, bis sie eine leichte, braune Kruste haben.

Pro Portion (etwa 90 g) 90 kcal 8,8 g Eiweiß 2,2 g Fett 8,3 g Kohlenhydrate 1,2 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfrikadellen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfrikadellen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfrikadellen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenmargarine  *   Weizenmehl Type 405

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