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Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße

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Bild: Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Fischfilets (z.B. Forelle, - Rot unge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZITRONEN-KAPERN-RAHMSOSSE
150 ml   Vollrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Trockener Wermut ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5    Zitrone (abgeriebene Schale - und 1-2 EL Saft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemüsebouillonpulver oder - - paste ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.5 EL   Kapern ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen, eine Platte und 2 Teller darin vorwärmen.

Die Fischfilets würzen, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Portionsweise in Bratbutter bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, im Ofen warm stellen.

Für die Zitronen-Kapern-Rahmsoße alle Zutaten in ein Pfännchen geben, würzen, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Die Fischfilets in die Soße legen, garnieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilets in Zitronen-Kapern-Rahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

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