Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischfilets in Weißwein-Kräutersauce

Bild: Fischfilets in Weißwein-Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.79 €       Demeter  >5.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFischfiletsca. 3.00 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €
Streuwürze 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLKräuter der Provence 
300 mlWeißweinca. 1.07 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Aufeinander geschichtet etwas liegen lassen. Zwiebel und Petersilie jedes für sich feinhacken.

In einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb anziehen, ohne braun werden zu lassen. Vom Feuer nehmen und die Fischfilets dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. (Falls nicht für alle Platz, in 2 Portionen zubereiten.) Die Kräutermischung darüberstreuen und mit soviel Weißwein aufgießen, dass die Filets knapp davon bedeckt sind. Zugedeckt, knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.

Fischfilets sorgfältig herausheben und zugedeckt warm halten. Den Wein um die Hälfte einkochen, den Rahm dazugießen und aufkochen. Mit kalt angerührter Stärke binden.

Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, die Petersilie dazu geben und nochmals gut heiß werden lassen.

Über die Fischfilets geben und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischfilets in Weißwein-Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diverse Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   


Mehr Info: