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Fischfilets in Weißwein-Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Aufeinander geschichtet etwas liegen lassen. Zwiebel und Petersilie jedes für sich feinhacken.
In einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb anziehen, ohne braun werden zu lassen. Vom Feuer nehmen und die Fischfilets dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. (Falls nicht für alle Platz, in 2 Portionen zubereiten.) Die Kräutermischung darüberstreuen und mit soviel Weißwein aufgießen, dass die Filets knapp davon bedeckt sind. Zugedeckt, knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.
Fischfilets sorgfältig herausheben und zugedeckt warm halten. Den Wein um die Hälfte einkochen, den Rahm dazugießen und aufkochen. Mit kalt angerührter Stärke binden.
Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, die Petersilie dazu geben und nochmals gut heiß werden lassen.
Über die Fischfilets geben und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilets in Weißwein-Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets in Weißwein-Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilets in Weißwein-Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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