Rezept: Fischfilets in Weißwein-Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilets | ca. 3.00 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Streuwürze | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Aufeinander geschichtet etwas liegen lassen. Zwiebel und Petersilie jedes für sich feinhacken.
In einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb anziehen, ohne braun werden zu lassen. Vom Feuer nehmen und die Fischfilets dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. (Falls nicht für alle Platz, in 2 Portionen zubereiten.) Die Kräutermischung darüberstreuen und mit soviel Weißwein aufgießen, dass die Filets knapp davon bedeckt sind. Zugedeckt, knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.
Fischfilets sorgfältig herausheben und zugedeckt warm halten. Den Wein um die Hälfte einkochen, den Rahm dazugießen und aufkochen. Mit kalt angerührter Stärke binden.
Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, die Petersilie dazu geben und nochmals gut heiß werden lassen.
Über die Fischfilets geben und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
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