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Fischfilet mit Apfel-Chutney

         
Bild: Fischfilet mit Apfel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Aromatische Äpfel; z.B. - Cox Orange, James Grieve ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   frischer Ingwer ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Frische rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 ml   Apfel- oder Weißweinessig ca. 0.12 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
70 g   Brauner Zucker ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fischfilets; z.B. Lachs, - Kabeljau, Dorsch oder Heilbutt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Für das Chutney Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden. Die Spalten quer dritteln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, in feine Streifen schneiden.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Äpfel, Ingwer und Chilischote zufügen, kurz mitdünsten, mit Curry bestäuben.

3. Essig, Zucker, 3 EL Wasser, Koriander, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Alles aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln. Die Apfelspalten sollten dabei nicht musig werden.

4. Die Fischfilets trocken tupfen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und zugedeckt warm stellen.

5. Das Chutney mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Jeweils etwas Chutney mit den Fischfilets und dem Reis auf Tellern anrichten.

Pro Portion: 695 kcal/2920 kJ

Dazu passt: Basmati- oder Duftreis

Tipp: Wer es nicht ganz so scharf mag, verwendet etwas weniger Chili

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet mit Apfel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet mit Apfel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Apfel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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