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Rezept: Fischfilet mit Apfel-Chutney

Bild: Fischfilet mit Apfel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gAromatische Äpfel; z.B. - Cox Orange, James Grieve 
15 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
1 kl.Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 TLCurryca. 0.10 €
50 mlApfel- oder Weißweinessigca. 0.12 €
70 gBrauner Zuckerca. 0.19 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Fischfilets; z.B. Lachs, - Kabeljau, Dorsch oder Heilbutt 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Für das Chutney Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden. Die Spalten quer dritteln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, in feine Streifen schneiden.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Äpfel, Ingwer und Chilischote zufügen, kurz mitdünsten, mit Curry bestäuben.

3. Essig, Zucker, 3 EL Wasser, Koriander, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Alles aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln. Die Apfelspalten sollten dabei nicht musig werden.

4. Die Fischfilets trocken tupfen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und zugedeckt warm stellen.

5. Das Chutney mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Jeweils etwas Chutney mit den Fischfilets und dem Reis auf Tellern anrichten.

Pro Portion: 695 kcal/2920 kJ

Dazu passt: Basmati- oder Duftreis

Tipp: Wer es nicht ganz so scharf mag, verwendet etwas weniger Chili


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(*) Für diese Version von Fischfilet mit Apfel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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