Rezept: Fischfilet in Goldbrauner Eihülle auf Kartoffel-Gurken-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke (ca. 500 g) | ca. 0.95 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 TL | Meerrettich - (Glas), evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 kg | Kartoffelsalat(gibt*s - fertig u kaufen) | |
600 g | Fischfilet(zum B. Kabeljau) | |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
3 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.34 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Evtl. unbehandelte - Zitronenspalten um Garnieren |
Zubereitung:
Gurke gut waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurke, Meerrettich und 3/4 Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben.
Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in insgesamt 8 gleich große Stücke schneiden. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.
Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch in dem gewürzten Mehl wenden und evtl. überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch in Ei wenden und sofortim Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten, mit Rest Schnittlauch etc. garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten | |
Osterfladen mit Mandelkruste 8 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.80 € Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den | |
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern | |
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.61 € Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von |