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Rezept: Fischfilet in Goldbrauner Eihülle auf Kartoffel-Gurken-Salat

Bild: Fischfilet in Goldbrauner Eihülle auf Kartoffel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >1.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke (ca. 500 g)ca. 0.95 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 TLMeerrettich - (Glas), evtl. mehrca. 0.07 €
1 kgKartoffelsalat(gibt*s - fertig u kaufen) 
600 gFischfilet(zum B. Kabeljau) 
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
3 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 Eier (Gr. M)ca. 0.34 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
Evtl. unbehandelte - Zitronenspalten um Garnieren 

Zubereitung:

Gurke gut waschen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurke, Meerrettich und 3/4 Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben.

Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in insgesamt 8 gleich große Stücke schneiden. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen.

Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch in dem gewürzten Mehl wenden und evtl. überschüssiges Mehl abklopfen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch in Ei wenden und sofortim Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Alles anrichten, mit Rest Schnittlauch etc. garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Fischfilet in Goldbrauner Eihülle auf Kartoffel-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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