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Fisch-Curry mit Auberginen

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Bild: Fisch-Curry mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fischfilet mit festem - Fleisch ( .B. Rotbarsch, Kabeljau, Seeteufel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 Stück   Ingwer oder Galgant (1 - 2 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Limettenblätter; bis 1/2 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kokosmilch - 400 ml ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 EL   Palmzucker (ersatzweise - brauner Zucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Einige Zweige Basilikum (am besten - Thai-Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Fischfilet mit den Fingern abtasten, und jede Gräte, die man dabei aufspürt, mit der Pinzette rauszupfen. Das Filet in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stielansatz wegschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2 Ingwer oder Galgant schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Limettenblätter waschen und zerzupfen.

3 Öl in Wok oder Pfanne erwärmen. Ingwer oder Galgant und Schalotten darin anbraten. Die Currypaste unterrühren, eine Minute braten. Kokosmilch dazuschütten, Limettenblätter, Palmzucker und die Fischsauce dazugeben und alles ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Oder so lange, bis es in der Küche unheimlich gut nach Zitrone riecht.

4 Aubergine und Paprika unterrühren und 4 - 5 Minuten garen. Den Fisch untermischen, die Hitze kleiner schalten und alles weitere 2 Minuten garen.

5 Zeit für das Basilikum: Die Blättchen von den Zweigen abzupfen und eventuell mit Küchenpapier leicht "abstauben". Blättchen unter das Curry mischen, vielleicht noch nachwürzen und dann auf den Tisch stellen.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten . :Dazu schmeckt: Reis :Kalorien pro Portion: 210

Auch gut: Wer es fruchtig liebt, mischt dem Basilikum noch ein paar Ananasstücke (aus der Dose) oder ein paar frische Mangowürfel unter das Curry.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Curry mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Curry mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Curry mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Currypaste - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Thai

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