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Fischcurry - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Fischfilets in 3cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
2. Kreuzkümmel und Fenchel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie aromatisch duften. In einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver zermahlen.
3. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln zu einer Paste verarbeiten und die gemahlene Gewürzmischung, Kurkuma, Tamarinde und Currypaste hinzugeben.
4. Diese Gewürzpaste knapp 2 Minuten unter ständigem Rühren in Butterschmalz anbraten. Mit Wasser und der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen.
5. Fisch hinzugeben. Etwa 6 Minuten vorsichtig köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Sollte die Sauce noch zu dünnflüssig sein, Fisch herausnehmen, die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen, Fisch darin noch einmal kurz erhitzen. Mit Fischsauce anstatt Salz abschmecken. Mit Reis servieren. Dazu passt ein gut gekühlter, halbtrockener Rose oder ein kühles Pils.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischcurry - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcurry - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischcurry - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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