skip to content

Rezeptanzeige

Fischcocktail

Teilen:       
Bild: Fischcocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kabeljaufilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gurkensud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Soße
4 EL   Mayonnaise - evtl. mehr ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   süße Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet säubern, säuern und salzen. Wasser mit Salz ankochen und Fischfilet 15 bis 20 Minuten darin dünsten. Abgekühltes Fischfilet zerpflücken und mit Gurkensud marinieren. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Pfirsiche überbrühen, abziehen und Steine entfernen. Äpfel, Pfirsiche und Gurken in Würfel schneiden und zum Fisch geben. Aus den angegebenen Zutaten eine Soße rühren und abschmecken. Salatzutaten mit der Soße mischen und nochmals abschmecken. Cocktail auf Salatblättern angerichtet servieren.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischcocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischcocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kopfsalat  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cocktail  *   Fisch  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile

Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.34 €

Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die ...

Baked potatoes

Baked potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~7.17 €

Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ...

Knoblauch-Kartoffel-Püree

Knoblauch-Kartoffel-Püree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~4.11 €

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten ...

Bohnensuppe

Bohnensuppe 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~15.39 €

Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der ...

Nasser Zwetschgenkuchen

Nasser Zwetschgenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.19 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.94 €

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten gehen ...