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Fischbällchen nach Thai-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Fischstücke mit Fischsauce, Chillies, Knoblauch, Koriander, Kaffir-Limetten-Blättern, Ei und Mehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und fein zerhacken. Dann den Teig in eine große Schüssel umfüllen.
Die Bohnen in die Schüssel geben und mit dem Fischteig vermengen. Den Fischteig zu Bällchen formen und flach drücken.
Das Ol in einem Wok erhitzen. Die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun frittieren.
Die Fischbällchen auf eine Servierplatte geben und heiß servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischbällchen nach Thai-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischbällchen nach Thai-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischbällchen nach Thai-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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